18.01.2023

Франция выделяет 120 миллионов евро на реализацию пакистанского проекта строительства ГЭС Кейал-Хвар мощностью 128 МВт

17/01/2023

Франция подписала кредитное соглашение на сумму 120 миллионов евро (129,5 миллиона долларов США) для финансирования проекта гидроэлектростанции Кейал-Хвар мощностью 128 МВт в Кибер-Пахтунхве, Пакистан.

Согласно пресс-релизу, этот льготный кредит окажет поддержку Управлению водного и энергетического развития (WAPDA) в выполнении его мандата по развитию сектора гидроэнергетики в Пакистане. Финансирование также поможет повысить конкурентоспособность возобновляемой энергетики. По словам представителя AFD, такие преимущества будут способствовать повышению доступности и расширению поставок энергии. Это будет достигнуто при одновременном смягчении воздействия производства электроэнергии на климат и окружающую среду в соответствии с политикой правительства Пакистана.
Это финансирование, предоставленное AFD, поможет:
Смягчить последствия наводнений в районе Кибер-Пахтунхва и создать инфраструктуры при строительстве гидроэлектростанции.
Определение мер экологического и социального управления в соответствии с международными стандартами с помощью учебных грантов, предоставляемых AFD.
Заменить тепловые электростанции и избежать выбросов, эквивалентных выбросам 182 000 тонн CO2 в год, после ввода станции в эксплуатацию в 2028 году.
Улучшить качество жизни для 600 000 жителей.
Проект гидроэлектростанции Кейал-Хвар использует энергетический потенциал притока реки Инд недалеко от города Паттан. Гидроэлектростанция будет производить 420 ГВт ч в год, 25% из которых придется на пиковую нагрузку.
Как было объявлено ранее, Кейал-Хвар будет включать в себя бетонную гравитационную плотину высотой 57 м и длиной 114 м со встроенным низкоуровневым закрытым водосбросом, вспомогательный водосброс без ограждения, подземную электростанцию для размещения двух вертикальных турбогенераторов Pelton мощностью 64 МВт, 7-километровый бетонный тоннель, напорную шахту высотой 626 м, облицованная сталью, тоннель длиной 687 м, гидравлическое оборудование из стальных конструкций, две подъездные дороги и воздушную линия 11 кВ.
Проект гидроэлектростанции внесет вклад в стратегию правительства по развитию зеленой энергетики и сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с программой правительства Франции по продвижению проектов, благоприятных для климата, и с французскими обещаниями и обязательствами, объявленными на Международной конференции по климатически устойчивому Пакистану 9 января 2023 года.


https://www.hydroreview.com/business-finance/france-loans-e120-million-for-pakistans-128-mw-keyal-kh...r-project/